Une recette simple et efficace pour les fêtes de fin d’année : des mendiants au chocolat. Voilà une super idée à déposer à chacun de vos convives.
LES ETAPES :
- Enlevez le papier de vos tablettes de chocolat et positionnez les sur une plaque, toutes côtes à côtes.
2. Mettez votre plaque au four pendant environ 8 à 10 minutes à 50 degrés. Attention à ne pas faire brûler votre chocolat !
3. Une fois que les tablettes sont fondues en apparence, sortez votre plaque du four. Munissez vous d’un couteau ou d’un pique et réalisez des vagues pour mélanger les différents chocolats. Amusez vous sur cette étape en créant des formes envoutantes.
4. Parsemez ce que vous souhaitez sur la surface du chocolat : fleurs comestibles, pralin, pistache, noix, fruits secs etc …
5. Laissez refroidir votre plaque au réfrigérateur pendant une à deux heures.
6. Sortez votre plaque du réfrigérateur et cassez votre chocolat, à la main ou avec un petit outil.
La recette est déjà terminée, vous n’avez plus qu’à offrir (ou pas) vos mendiants fait maison, avec de l’amour (et beaucoup de chocolat) !
La recette est déjà terminée, vous n’avez plus qu’à offrir (ou pas) vos mendiants fait maison, avec de l’amour (et beaucoup de chocolat) !
D’ailleurs, si vous appréciez les recettes à base de fleurs, jetez un œil à nos fleurs comestibles.
Vous pourrez facilement réaliser du beurre fleuri ou encore décorer vos assiettes de viandes, de salades et vos desserts.
Ces fleurs comestibles (roses, bleuets et soucis) apportent une touche de couleur et un léger goût agréable pour vos papilles.Un voyage culinaire complet vous attend dès maintenant !